Сегодня:
$
Нефть
Золото

В столичных аэропортах из-за тумана задерживаются десятки рейсов

Во всех аэропортах Москвы задерживаются рейсы на вылет и прилет. Задержки связаны с сильным туманом, который 10 ноября окутал столицу.

Как следует из онлайн-табло аэропортов, в Домодедово задержаны сразу 27 рейсов на вылет (по состоянию на 12:45 мск). Некоторые рейсы задержаны на длительное время.

В онлайн-табло Внуково есть информация об одном задержанном рейсе авиакомпании UTair, часть самолетов уже вылетела с опозданием. В Шереметьево, по данным СМИ, тоже были задержки, но сейчас их нет.

По данным авиадиспетческой службы столичного региона, задержки рейсов связана с туманом. Из-за непогоды значительно ухудшилась видимость в эаропортах и режим подсветки взлетно-посадочных полос.

В Москве с утра 10 ноября наблюдается сильный туман. В связи с этим Центр организации дорожного движения (ЦОДД) призвал жителей отказаться от автомобилей и воспользоваться общественным транспортом.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Столичных водителей предупредили о тумане в ночь на 12 сентября

В Москве в ночь на 12 сентября ожидается туман, сообщает пресс-служба столичного управления МЧС. Экстренное предупреждение объявлено на период с 23:00 пятницы до 9:00 субботы. Видимость в тумане составит 300-500 метров.

Спасатели призывают водителей соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

«Прогнозируется ухудшение видимости на автомагистралях, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а так же увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В аэропорту Уфы задержаны почти 30 авиарейсов из-за сильного тумана

В уфимском аэропорту задерживается отправление и прибытие внутренних и международных рейсов, сообщается на сайте авиаузла.

Согласно онлайн табло, на 6:30 мск задержан вылет пяти рейсов в Москву, двух — в Ханты-Мансийск, по одному — в Новый Уренгой, Когалым, Пермь, а также двух международных в Анталью и одного — в Ларнаку. Также опаздывает прибытие шести воздушных судов из Москвы, по одному — из Анапы, Нижневартовска, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Ларнаки и Антальи.

В справочной службе аэропорта агентству "Интерфакс" уточнили, что аэропорт временно прекратил приём и отправление судов из-за тумана.

 

#уфа #башкортостан #россия #туман

Фото опубликовано @fielder102

«Самолёты направляются в аэродромы соседних городов — Челябинск, Казань, Самара. Причиной задержек стали погодные условия — густой туман», — приводит агентство РИА Новости слова представителя аэропорта Уфы.

Как сообщает ГУ МЧС по Башкирии, видимость на некоторых участках дорог не превышает 500 метров.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На дорогах Москвы снизилась видимость

Автомобилисты жалуются на плохую видимость на юго-востоке столицы. Об этом сообщает телеканал "Москва 24". 

Накануне из Некрасовки приходили сообщения о густом тумане. Синоптики объясняют это похолоданием. Погода не изменится ближайшую неделю, следовательно видимость на дорогах останется низкой. Спасатели рекомендуют автомобилистам быть внимательнее на дорогах и по возможности пересесть на общественный транспорт.

Вчера Мосэкомониторинг сообщил о малоподвижном антициклоне, нависшем над Москвой. Жители Санкт-Петербурга также жалуются на туман и запах гари. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке