Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Сирии разбился российский военный самолёт

Военный самолет разбился в Сирии недалеко от границы с Турцией. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk. Минобороны РФ подтвердило, что самолёт был российским — это Су-24.

Самолёт упал в горах в районе Туркменской горы в провинции Латакия. Его могли сбить истребители из-за нарушения границы Турции, сообщает Reuters.

Сайт турецкого CNN передает, что пилоты катапультировались.

UPD 11:35 — Турецкое агентство DNA сообщило, что сирийский истребитель Миг-23 сбил F-16 ВВС Турции.

UPD 11:45 — Минобороны РФ сообщает, что упавший в Сирии самолёт принадлежал российской авиагруппе — это был Су-24. Министерство утверждает, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции.

"Выясняются обстоятельства падения российского самолёта. Всё время полёта самолёт находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", — сказано в сообщении министерства.

UPD 13:10 — Один из катапультировавшихся пилотов бомбардировщика погиб, сообщает CNN Turk.

UPD 14:20 — Официальный представитель турецких властей сообщил, что Турция сбила самолёт для защиты суверенитета страны, передаёт Reuters. Ранее турецкие военные показали маршрут сбитого российского самолета. Судя по нему, самолёт пересёк воздушное пространство Турции.

Заметка дополняется

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке