Сегодня:
$
Нефть
Золото

В аэропорту Стамбула мятежники устроили перестрелку с полицией

В аэропорту Стамбула сотрудники правоохранительных органов открыли предупредительный огонь.

Ранее сообщалось о перестрелку между мятежниками и спецслужбами, передает «Интерфакс». Как уточняет агентство, предполагаемые мятежники сопротивляются арестам.

Помимо этого, на авиабазе «Конья», где дислоцируется ВВС Турции, идут аресты. Среди арестованных как минимум один полковник.

В ночь на 16 июля военные попытались свергнуть власть в Турции. На утро власти страны заявили, что мятеж подавлен.

В Турции задержали более 2800 военнослужащих за попытку государственного переворота

В Турции задержали 2839 военнослужащих, которые участвовали в попытке государственного переворота. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

По словам премьер-министра, все мятежники будут привлечены к ответственности в соответствии с законами страны, пишет The Guardian.

Помимо этого, глава правительства привел новые данные о погибших в ходе мятежа. Так, по словам Йылдырыма, погиб 161 человек, пострадали около 1440.

Футболист из Турции ушел из «Спартака» из-за сожжения турецкого флага

Бывший защитник «Спартака» Сердар Ташчи ушел из московского клуба в «Баварию» из-за того, что фанаты сожгли на трибуне флаг Турции.

Об этом заявил агент футболиста Ахмет Булут в комментарии для турецкой газеты Hurriyet.

Скорее всего, агент защитника имел в виду инцидент, который произошел на матче «Спартака» и «Крыльев Советов» в 2015 году в декабре. На одной из трибун фанаты сожгли флаг Турции из-за ухудшения российско-турецких отношений на фоне того, что турецкими военными был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Сердар Ташчи – немецкий футболист турецкого происхождения, перешедший в московский «Спартак» в 2013 году. О том, что он уходит в «Баварию», стало известно 1 февраля.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю