Сегодня:
$
Нефть
Золото

Российским авиакомпаниям временно запретили летать в Турцию

Российским авиакомпаниям временно запретили выполнять регулярные рейсы в Турцию.

«На уровне федеральных властей принято решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с происходящими в стране событиями, и в целях обеспечения безопасности», — рассказал источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией.

При этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что около 600 российских организованных туристов в субботу должны вылететь в Анталью на рейсах авиакомпании «Россия».

«Сейчас идет совещание в авиакомпании "Россия", туристы находятся частично в аэропорту, частично в гостиницах. Три рейса, загруженных турператором "Библио Глобус", это около 600 человек. И около 300 человек должны сегодня вернуться в этими же самолетами в Москву, они сейчас ждут в отелях Антальи», — рассказала Тюрина.

В ночь на субботу в Турции военные попытались устроить государственный переворот. Позже руководство страны заявило, что подавило мятеж. За попытку государственного переворота задержали более 2800 военнослужащих.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке