Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россиян призывают не покупать турецкие товары

Помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко привал россиян отказаться от турецких продуктов. По его словам те, кто их покупает, материально поддерживает турецких военных.

"Все понимают, что каждый купленный в "Ашане" или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам", — заявил Онищенко.

В то же время Ассоциация текстильщиков призвала россиян не покупать турецкий текстиль. Президент Ассоциации попросил правительство страны рассмотреть возможность введения санкций на данные изделия.

Свою позицию в этом вопросе высказали и в спорте. Российский футбольный союз попросил руководителей клубов не проводить межсезонные сборы в Турции.

«Исполком РФС принял решение рекомендовать футбольным клубам не проводить зимние сборы в Турции в связи со сложной политической обстановкой», — написал член исполкома РФС Игорь Лебедев в твиттере.

Во вторник, 24 ноября, турецкий истребитель сбил ракетой российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Один российский пилот погиб, другого спасли сирийцы. Это привело к раздору между странами. Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию "ударом в спину от пособников террористов". Ростуризм и МИД порекомендовали прервать продажу турпутёвок в Турцию, крупнейшие туроператоры привели рекомендацию ведомств к исполнению.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке