Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россия планирует закрыть турецкий импорт

В России могут запретить ввоз турецких товаров в ответ на сбитый Су-24. У поставщиков уже возникли проблемы на таможне, грузы практически не оформляются.

Как рассказали газете "Коммерсантъ" источники, работающие с поставками из Турции, Россия может объявить об ограничениях уже сегодня, 26 ноября. Прорабатывается механизм ограничительных мер.

Для этого могут использоваться запреты от Россельхознадзора, Роспотребнадзора, считает собеседник издания из компании-импортера турецкого продовольствия. Под угрозой также импорт турецких автокомпонентов.

«Товар, идущий из Турции, с сегодняшнего дня просто встал на пунктах пропуска. В этом случае, к сожалению, все финансовые потери ложатся не на турецких, а на российских предпринимателей, которые, как правило, уже оплатили контракты и несут убытки в связи с простоями и недопоставкой продукции»,— рассказал глава национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Другой импортер сообщил, что некоторые поставщики предпочитают разворачиваться на таможне, потому что турецкая продукция будет или задержана на неопределенный срок, или уничтожена.

Уже вчера россиян стали призывать к отказу от турецких продуктов, включая продовольственные и текстильные.

Во вторник, 24 ноября, турецкий истребитель сбил ракетой российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Один российский пилот погиб, другого спасли сирийцы. Это привело к раздору между странами. Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию «ударом в спину от пособников террористов». Ростуризм и МИД порекомендовали прервать продажу турпутёвок в Турцию, крупнейшие туроператоры привели рекомендацию ведомств к исполнению.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке