Сегодня:
$
Нефть
Золото

Закрытие DACA вызвало противоречивые отзывы в Twitter

Пока некоторые пользователи устраивают митинги против отмены программы, другие поддерживают решение президента

Во вторник, 5 сентября, президент США Дональд Трамп объявил о закрытии DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals) с шестимесячной отсрочкой. Иммиграционная программа была создана предыдущим президентом Бараком Обамой для правовой защиты несовершеннолетних иммигрантов, так называемых «мечтателей», которых нелегально ввезли на территорию Америки. Заявление Трампа вызвало бурную реакцию общественности, которая разделилась на два лагеря.

Некоторые граждане начали не только осуждать президента в социальных сетях, но и выходить на улицы города с митингами в поддержку «мечтателей». Акция протеста у Белого дома в Вашингтоне собрала сотни людей, переживающих о судьбе реципиентов DACA. «Мы будем бороться за вас. Мечтатели такие же американцы, как и мы», — пишут пользователи в Twitter с хэштегом .

Тем не менее, многие американцы поддержали решение Трампа, поскольку считают, что нельзя потворствовать нелегальной иммиграции. «Амнистия всегда приводит только к увеличению количества нелегалов… Кодификация DACA станет ужасной ошибкой,», — заявил один из пользователей. Отмечается, что DACA является неконституционным актом и не обеспечивает гражданство, а позволяет лишь отсрочить депортацию.

Ко всему прочему, пользователи напоминают, что закрытие DACA входило в предвыборную кампанию Трампа. «Решение Трампа о DACA не только выполняет обещание предвыборной кампании и следует верховенству закона, но и делает налоговую реформу более вероятной», — пишет Билл Митчелл.

Ранее «Практика» сообщила, что Трамп намерен покончить с иммиграционной программой для детей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz