Сегодня:
$
Нефть
Золото

Статую Давида в Петербурге «оденут» после жалобы на «мужика без порток»

Организаторы выставки «Микеланджело. Сотворение мира» решили набросить одежду на копию статуи Давида у церкви Святой Анны на Кирочной улице Санкт-Петербурга после жалобу местной жительницы на оголенный вид скульптуры.

Как пишет «Бумага», местная жительница по имени Инна Львовна пожаловалась городскому уполномоченному по правам ребенка, что статуя «портит исторический вид города и уродует детские души».

«Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви?» — цитирует ее издание. Примеры других известных обнаженных статуй Инну Львовну не впечатлили.

Организаторы выставки в ответ решили объявить акцию «Одень Давида» и будут принимать предложения до 15 августа. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Владельцы электромобилей Tesla пожаловались на отказы в открытии дверей

Владельцы электромобилей Tesla Model X, оснащенных автоматическими дверями в форме «соколиных крыльев», рассказали о случаях, когда они попросту не открываются.

Как пишет Wall Street Journal, некоторые покупатели пожаловались, что в автомобилях стоимостью $138 тысяч через некоторое время двери ломались или механизм закрытия отказывался регистрировать закрытие. Речь идет о небольшом числе случаев, однако назвать их единичными нельзя.

В самой компании заявили, что проблемы касаются ограниченного числа автомобилей, и «по большей части мы их решили». В то же время издание отмечает, что некоторые владельцы до сих пор ожидают ремонта.

Проблемы с существующими моделями электромобилей Tesla имеют большое значение, поскольку объемы производства компании достаточно низки, а недавно она объявила о масштабном расширении с выпуском новой «бюджетной» модели Model 3.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz