Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Приморье тайфун “Гони” затопил несколько улиц и повалил десятки деревьев

Тайфун "Гони", который пришёл в Приморье 26 августа и ослаб до циклона, не привёл к серьёзным разрушениям, сообщает издание PrimaMedia. Однако из-за непогоды подтопленными оказались некоторые улицы в разных городах региона.

Сильные дожди обрушились на Владивосток, Находку, Артём, Уссурийск и Дальнегорск, а также на Хасанский, Лазовский, Октябрьский, Пограничный, Ольгинский муниципальные районы. Там выпало от 50 до 102 мм осадков.

"Крупных происшествий с 26 на 27 августа не зафиксировано. Были местечковые отключения, но такие моменты оперативно ликвидировались ремонтными бригадами. Вся система РС ЧС продолжает действовать в режиме повышенной готовности. Специалисты в круглосуточном режиме созваниваются с администрациями районов края, уточняют обстановку", – рассказали агентству в пресс-службе областного МЧС.

Ранее власти Владивостока рекомендовали местным жителям запастись едой, питьевой водой и лекарствами и не выходить из дома во время непогоды. Тайфун пришёл в регион 26 августа, во Владивостоке вечером наблюдался сильный ветер с порывами до 30 метров секунду.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Приморье тайфун принёс из Японии дожди и ураган

В Приморский край из Японии пришёл мощный тайфун "Гони", сообщает агентство ТАСС. По пути в Россию он ослаб до циклона, из-за которого во Владивостоке и других городах региона начались сильные дожди. Пик циклона придётся на 15:00 по московскому времени.

Как сообщили агентству в краевом Гидрометцентре, сильный ветер до 18-23 м/сек отмечается во Владивостоке и Заливе Петра Великого, что стало причиной полного прекращения морского пассажирского сообщения между Владивостоком и островами. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

"К 16 часам 26 августа местного времени (09:00 мск) произошла трансформация тайфуна "Гони" во внетропический циклон, что привело к увеличению скорости смещения циклона до 40 км/час. К южному побережью Приморья центр циклона, как и ожидалось, подойдёт во второй половине ночи", – сказал представитель центра.

По данным МЧС, к ликвидации последствий тайфуна уже готова группировка, в составе которой почти 10 тыс. человек, свыше 2,3 тыс. единиц техники.

Как сообщают местные СМИ и пользователи соцсетей, циклон уже топит улицы Владивостока, в некоторых местах обвалился грунт.

Ранее власти Владивостока рекомендовали местным жителям запастись едой, питьевой водой и лекарствами и не выходить из дома во время непогоды.

От тайфуна уже пострадали Филиппины и Япония. Как сообщают мировые СМИ, "Гони" обрушился на южную часть Японии, в результате разгула стихии пострадали не менее 60 жителей.