Сегодня:
$
Нефть
Золото

У Клинтон на миллион голосов больше, чем у Трампа

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опередила своего соперника победившего на выборах президента США Дональда Трампа на 1 млн голосов избирателей.

Как сообщает Politico, по данным предварительных подсчетов голосов избирателей, Клинтон набрала 61 963 234 голосов, Трамп — 60 961 185. Подсчет голосов продолжается в штатах Юта, Калифорния и Вашингтон. В штате Мичиган итоги еще не подведены.

В США непрямое голосование, победитель определяется Коллегией выборщиков. В каждом штате избиратели страны голосуют за одного из списков выборщиков, обозначенных каким-либо кандидатом. Выборщики обычно заранее обещают проголосовать за кандидата от их партии.  Голосование выигрывает кандидат, набравший по крайней мере 270 голосов Коллегии выборщиков. Это уже не первая ситуация, когда выигравший кандидат уступает проигравшему по количеству голосов. В 2000 году ставший президентом республиканец Джордж Буш-младший получил на полмиллиона голосов меньше, чем его проигравший на выборах соперник демократ Эл Гор.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю