Сегодня:
$
Нефть
Золото

У следствия появились новые доказательства по делу о взрыве возле автобуса «Боруссии»

Следователи из Федерального управления уголовной полиции Германии заявили о новых уликах по делу 28-летнего предполагаемого организатора взрывов возле автобуса дортмундского футбольного клуба “Боруссия”.

28-летний Сергей В был задержан в Германии, а впоследствии арестован. У него двойное немецко-российское гражданство, сообщает РИА Новости.

Следователи нашли его записки «частично на русском языке и написанные кириллицей с конкретными планами и размышлениями по осуществлению атаки. В некоторых заметках упоминалась «техника на дистанционном управлении».

.Ранее Федеральные прокуроры заявили, что подозреваемый, некий Сергей В.(фамилия не разглашается соответствии с немецким законом о конфиденциальности), был арестован полицейским тактической группы реагирования в районе. Первая игра 1/4 финала Лиги чемпионов между “Боруссией” и “Монако” должна была состояться 11 апреля в Дортмунде, но ее пришлось отложить день из-за взрывов у автобуса немецкого клуба. В результате инцидента защитник дортмундцев Марк Бартра получил перелом лучевой кости, пострадал также полицейский, сопровождавший автобус.

По данным прокуратуры, мотив преступления — попытка заработать на акциях клуба, цена которых должна была снизиться после нападения. Незадолго до взрыва мужчина купил 15 тысяч акций. «Значительного снижения цен можно было ожидать, если бы игроки получили серьезные травмы или погибли в результате нападения”, — заявили в прокуратуре.

Арестованный россиянин подозревается в покушении на убийство.Подозреваемый забронировал номер в том же отеле в Дортмунде, в котором проживала футбольная команда. Когда автобус должен был отъехать от гостиницы, он привел в действие взрывные устройства.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю