Сегодня:
$
Нефть
Золото

Китайское подразделение Uber объединится с конкурентом в компанию стоимостью $35 млрд

Американская Uber Technologies продаст свое китайское подразделение крупнейшему на местном рынке перевозчику Didi Chuxing, объединенную компанию оценивают в $35 млрд.

Как сообщают источники Bloomberg, инвевсторы в Uber China получат 20-процентную долю в Didi. Приложение Uber продолжит использоваться для заказа автомобилей в Китае.

Агентство отмечает, что условия сложной сделки предусматривают вложение на $1 млрд в Uber со стороны DIdi.

В прошлом году китайские сервисы заказа такси Didi и Kuaidi объединились, и уже в этом году Apple решила инвестировать в их бизнес $1 млрд. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Сборная России провалилась в четвертую десятку рейтинга ФИФА после Евро-2016

После вылета с Чемпионата Европы по футболу на групповой стадии сборная России упала с 29-го на 38-е место в общем рейтинге Международной федерации футбола ФИФА.

Российские футболисты потеряли ровно сто очков в рейтинге и теперь располагаются между сборными Албании и Ирана. Ниже россиян также расположилась сборная Швеции, которая вылетела с Евро с аналогичным результатом: одна ничья и два поражения.

Первое место в рейтинге по-прежнему занимает Аргентина.

Наиболее серьезно укрепили свои позиции в рейтинге ФИФА сборные Франции (7-е место, плюс 10 позиций), Уэльса (11-е место, плюс 15), Хорватии (15-е, плюс 12) и Польши (16-е, плюс 11). Наконец, сборная Исландии поднялась в рейтинге с 34-го на 22-е место.