Сегодня:
$
Нефть
Золото

Убийцу семьи из Гюмри хотят передать отбывать наказание в России

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, осужденный в Армении на пожизненный срок за убийство семьи Аветисян, возможно будет отбывать наказание в России. Министерство юстиции Армении сейчас обсуждает вопрос о месте несения наказания.

«Валерий Пермяков осужден и армянским, и российским судом. В настоящее время обсуждается вопрос организации места несения наказания», — заявили в министерстве юстиции Армении.

По словам адвоката Пермякова Эдуарда Агаджаняна, «теоретически Пермяков может быть отправлен в Россию», сообщает «Интерфакс».

«Конкретных данных пока нет. Но может быть учтено обстоятельство, что при рассмотрении дела армянским судом он уже был осужден российским судом», — сказал он.

После отклонения кассационной жалобы потерпевшей стороны сейчас должен быть окончательно решен вопрос о месте несения наказания.

В министерстве юстиции опровергли сообщения ряда СМИ о том, что Пермякова могут обменять на осужденного за крупное ДТП  в России гражданина Армении Грачья Арутюняна.

Валерий Пермяков, убивший в 2015 году семь человек в армянском городе Гюмри, во вторник был приговорен к пожизненному заключению. Решением суда Пермяков признан виновным по всем пунктам обвинения: в убийстве семи человек, разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы. Сам военнослужащий полностью признал свою вину.

Жестокое убийство семьи Аветисян произошло 12 января 2015 года. Валерий Премяков, служивший на территории 102-й российской военной базы в Гюмри, дезертировал с базы и проник в дом Аветисянов.
Мужчина расстрелял из автомата всех членов семьи, включая двух малолетних детей. При этом шестеро человек скончались сразу, а шестимесячный ребенок Аветисянов умер позже в больнице.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю