Участник Лондонского марафона преодолевал дистанцию в образе гориллы 6 дней

Участник Лондонского марафона преодолел дистанцию на четвереньках, на это ему потребовалось шесть дней. Сотрудник британской полиции Том Харрисон участвовал в забеге под псевдонимом Мистер Горилла. На старт он вышел с остальными участниками марафона. Но не побежал, а пополз. Во время марафона Харрисон полз по 10-12 часов в день, он ночевал у друзей, которые живут неподалеку от маршрута забега.
В итоге в образе обезьяны Харрисон пересек финишную черту только в субботу, сообщает The Guardian.https://ria.ru/world/20170429/1493385753.html
Своим поступком он решил привлечь внимание общественности к проблеме истребления горилл и собрать средства  для благотворительной организации Gorilla Organization. В итоге фонд зоозащитников пополнился суммой в 23 тысяч фунтов стерлингов (около 1,7 миллиона рублей).

«Первые пару дней прохожие странно на меня косились и расступались в разные стороны. Но уже на третий день информация об акции распространилась настолько, что мне стали сигналить из машин, хлопать и выкрикивать слова поддержки», — рассказал любитель животных.

comments powered by HyperComments