Монумент князю Владимиру на Боровицкой площади назван лучшим памятником, установленный в Москве в 2016 году

Лучшим памятником, установленный в Москве в 2016 году, участники проекта «Активный гражданин» выбрали монумент князю Владимиру на Боровицкой площади. За него проголосовало 24% участников.

За памятник композитору Сергею Прокофьеву в Камергерском переулке — 17%, за мемориальный комплекс, посвященный городам воинской славы, в парке Победы и памятник балерине Майе Плисецкой в сквере на Большой Дмитровке — по 15%, сообщает Министерство культуры. В десятку памятников вошли: бюсты летчиков-космонавтов в аллее Космонавтов на ВДНХ (11%), бюст генерала армии, дважды Героя Советского Союза Ивана Черняховского в сквере на ул. Черняховского (9%), монумент маршалу Александру Василевскому на улице Василевского (5%). Затруднились с ответом порядка 5% участников голосования.

Автором проекта монумента князю Владимиру, созданного по инициативе Российского военно-исторического общества и правительства Москвы, стал народный художник России, скульптор Салават Щербаков. Открытие памятника состоялось в День народного единства — 4 ноября.

В голосовании за лучший памятник 2016 года приняли участие более 213 тыс. пользователей проекта «Активный гражданин».

comments powered by HyperComments