Сегодня:
$
Нефть
Золото

Участнику акции 26 марта дали 1,5 года колонии

Тверской суд Москвы приговорил участника акции 26 марта в столице  Александра Шпакова к одному году и шести месяцам колонии общего режима за применение насилия в отношении полицейских, передает “Интерфакс”. По версии следствия, подсудимый во время акции на Тверской улице, “пытаясь открыть дверь в служебный автобус полиции, где находились другие задержанные, нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции”.

Обвинение настаивало на двух годах колонии.

Защита сочла наказание слишком суровым.

“Мой подзащитный уже фактически находится в заключении. Ущерб его семье и близким, ущерб будущему его самого от запрошенного наказания несоизмеримо больше, нежели общественная опасность вмененных ему преступлений”, – сказал адвокат обвиняемого Сергей Бадамшин.

Дело  рассматривалось в особом порядке, так как Шпаков полностью признал вину и раскаялся. “Я полностью раскаиваюсь и прощу прощения у потерпевшего. В дальнейшем планирую работать и обеспечивать дочь. Прошу не лишать мою маму и дочь меня”, – сказал он.

Сотрудник полиции Валерий Гонников просил суд не назначать Шпакову наказание, связанное с лишением свободы. Он заявил, что принял извинения и на наказании не настаивал. “Считаю, что на акцию он попал случайно. Извинения принимаю”, – сказал он.

Приговор Шпакову стал вторым обвинительным приговором по делу о насилии над полицейским на акции 26 марта в Москве.

Оставить комментарий

avatar