Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ученики престижного Итонского колледжа встретились с Путиным в частном порядке

Группа воспитанников закрытого колледжа, в котором традиционно учатся представители британской элиты, встретилась с президентом России в Кремле. 11 школьников добились личной встречи с Путиным, которую не освещали российские СМИ.

«У меня ушло на это 10 месяцев, 1040 имейлов, 1000 СМС, бесчисленное количество бессонных ночей […] Но вот мы здесь», — пишет в Facebook участник встречи Дэвид Вей — студент Итона родом из Китая.

На своей странице он разместил фотографию себя и одноклассников вместе с Путиным.

«Парни, мы в самом деле смогли произвести глубокое впечатление на Путина, и он в ответ показал нам свое человеческое лицо», — гласит подпись.

Школьники, побеседовавшие с Путиным по душам благодарили за организацию поездки священника Тихона, которого называют духовником Владимира Путина. Помощник епископа Тихона Евгений Маркин рассказал Русской службе Би-би-си, что итонцы обратились к священнику с вопросом, нельзя ли им посетить Россию, во время визита епископа в Итон по приглашению студентов в марте этого года.

О содержании беседы  президента с итонцами Евгений Маркин сообщил лишь то, что это была приватная встреча — поэтому, по его словам, ее не освещала и российская пресса.

«Два часа с президентом Путиным», — написал 26 августа в Facebook один из участников встречи Трентон Брикен и добавил фразу, которую BBC переводит как «при личной встрече он оказался маленьким, но заполнял собой пространство».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке