17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Ученые нашли способ пожизненного избавления от аллергии

Генетики из Австралии нашли способ лечить аллергию посредством генной терапии, проникающей в иммунные клетки и «стирающей» их память.

В статье, которая опубликована в журнале JCI Insight, говорится о том, что различные формы аллергии, а также астма, развиваются у людей из-за того, что иммунные клетки человека начинают агрессивно реагировать на собственные белки тела как антигены. Основная проблема в том, что у этих клеток отличная «память», поэтому от них сложно избавиться, однако ученные нашли решение этой проблеме. Они придумали обнулять «память» клеткам при помощи генной терапии.

Согласно статистике примерно треть населения Земли страдают теми или иными формами аллергии, причем две трети из них страдают сезонными формами.

Пока что испытания прошли достаточно успешно, а опыты, которые ставили на мышах полностью оправдали себя, так как исследователем удалось излечить грызунов от астмы и аллергии. Но, исследователи уже утвердительно заявили, что им потребуется еще примерно 5-6 лет изучения данной темы и только после этого можно будет начать проводить опыты на людях, которые согласятся добровольно.

Ранее «Йод» освещал заявление американских ученных о том, что переливание крови молодых людей старым, замедляет процесс старения.

comments powered by HyperComments