17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Ученые Bioquark проведут опыты по воскрешению мертвых с помощью стволовых клеток

Ученые Bioquark к концу 2017 году собираются начать опыты по воскрешению мозга умерших людей при помощи стволовых клеток.

Идея исследования заключается в введении стволовых клеток в спинальные клетки людей, у которых наступила клиническая смерть. Субъектам будут вводить инъекционную белковую смесь, а также воздействовать на мозг электрическим током и лазерной терапией, сообщает портал STAT.

В результате испытаний ученые надеются вырастить новые нейроны и подтолкнуть их к соединению друг с другом, тем самым оживляя мозг.

Это не первое испытание подобного рода. Подобное исследование в апреле 2016 году проводили в Индии, но положительных результатов достигнуто не было.

Ученые будут проводить испытания на 20 мертвых людях. Сначала им введут инъекции стволовых клеток. Потом в спинной мозг введут пептиды для стимуляции роста новых нейронов и в течение 15 дней будут воздействовать на мозг лазерной терапией. Исследователи будут следить за поведением мозга.

Инъекции стволовых клеток в мозг или спинной мозг показали некоторые положительные результаты для детей с травмами головного мозга. Одно небольшое исследование 21 пациента с инсультом показало, что они восстановили мобильность после того, как в их мозг ввели инъекцию стволовых клеток.
Было доказано, что этот подход стимулирует рост нейронов в некоторых исследованиях на животных. Однако как он будет воздействовать на мертвых пока непонятно.

comments powered by HyperComments