Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ученые нашли диету продлевающую жизнь

Кетоновая диета улучшает работу мозга в старости

Биологи испытали эффективность кетодиеты на мышах и доказали, что она заметно повышает шансы прожить долгую и здоровую жизнь, а также значительно улучшает работу мозга в старости.

Основную часть калорий в кетодиете составляют не углеводы, а жиры и белки, что заставляет мозг и другие органы тела использовать в качестве источника энергии не глюкозу, а жирные кислоты и кетоны, пишет журнал Cell Metabolism.

В конечном итоге это приводит к том, что клетки мозга и мышцы “переводятся” в особый режим “сбережения энергии”, в результате первые медленнее стареют, а вторые – становятся более выносливыми, поясняет издание.

Кетоновая диета в последнее время становится все более популярной, причем не только среди спортсменов. О ее преимуществах знали давно, однако до сих пор никто не проверял ее на влияние продолжительности жизни.

По словам исследователей, положительные изменения, которые можно заметить при соблюдении диеты, вызваны переходом организма на кетоновый метаболизм и тем, как инсулин, вырабатываемый телом, влияет на его клетки.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке