Сегодня:
$
Нефть
Золото

В глубинных слоях океанического дна обнаружены следы животных

Глубоководная фауна - одна из самых неуловимых ветвей жизни на Земле

Ученые обнаружили на дне океана в Южной Африке набор окаменелостей, которые свидетельствуют о том, что представители макрофауны обитают на глубине до восьми метров под поверхностью дна океана.

До этого считалось, что живые организмы находятся на глубине до двух метров ниже морского дна, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports.

«Учитывая широкое распространение окаменелостей, которые накапливаются в глубоководных условиях, макрофауна, живущая в глубокой биосфере, вероятно, гораздо более распространена, чем считалось ранее. Эти результаты должны влиять на будущие стратегии отбора проб, чтобы лучше ограничивать диапазон глубины инфинальных животных, обитающих в современных глубоководных песках», – сказали ученые.

Глубоководная инфанальная фауна – одна из самых неуловимых ветвей жизни на Земле. Людям мало известно о современных и древних глубоководных средах морского дна. Пределы макрофаунальной биосферы в глубоководном море и факторы, контролирующие жизнь на глубине ниже морского дна, обычно неизвестны.

Оставить комментарий

avatar