Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ученые определили, в каких странах больше всего тучных жителей

Почти пятая часть населения Земли страдает ожирением. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в среднем это 19,5% взрослых людей.

Наиболее остро эта проблема стоит в США. Здесь диагноз ожирение зафиксирован для 38,2% американцев старше 15 лет. Кроме того, эта цифра постоянно растет и уже  к 2030 году достигнет 47%, сообщает «Интерфакс»

За США следует соседняя страна  — Мексика, где 32,4% граждан страдают ожирением, а более 70% имеют избыточный вес. По второму показателю мексиканцы опережают США.

Затем идут Новая Зеландия, Венгрия и Австралия. Великобритания попала на шестое место. России в этом списке нет. Однако, по данным ОЭСР, ожирение выявлено у 23,2% российских женщин и 14,5% мужчин.

Наиболее здоровые весовые показатели у Японии — там число взрослых людей с ожирением составило всего 3,7%.

Есть также несколько закономерностей. В большинстве стран женщин с избыточным весом больше, чем мужчин. Исключениями являются Австралия, Великобритания, Канада, Польша. Кроме того, согласно исследованию, женщины с более низким уровнем образования в два-три раза более склонны к ожирению.

Считается также, что у полных  людей меньше перспектив карьерного роста, чем у их более стройных коллег. Они  зарабатывают в среднем на 10% меньше, также меньше времени уделяют работе из-за того, что обычно проводят больше дней на больничном.

Для борьбы с лишним весом ученые предлагают популяризировать здоровый образ жизни и правильное питание, в том числе через социальные сети и мобильные приложения. А продукты снабжать информацией как о калорийности продуктов, так и данными о том, насколько выбор этого товара будет полезен для здоровья.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю