Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ученые: самый опасный цвет такси – синий

Ученые подсчитали, что в машине синего цвета наиболее вероятно попасть в автомобильную аварию, нежели в такси желтого цвета.

Американские, сингапурские и китайские ученые провели статистический анализ уникального и всеобъемлющего набора данных, пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. Учение проанализировали трехлетнюю статистику аварийности и всех параметров аварий, предоставленные крупнейшей в Сингапуре компанией такси. Согласно этим данным, на каждую 1000 такси машины синего цвета попадали в аварию в 6,1 раза чаще (или на 9%), чем такси желтого цвета.

Ученые объясняют это тем, что желтый цвет делает машину более заметной  для других водителей, особенно хорошо видны в уличном освещении стоящие впереди машины. Это говорит о том, что цвет видимость должна играть важную роль в определении цвета, используемые для транспортных средств общего пользования. Это открытие может сыграть существенную роль при выборе цвета для общественного транспорта и может спасти жизни людей, а также миллионы долларов, считают ученые.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке