Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ученые: сладкая газировка – главная угроза для человечества

Постоянное удешевление стоимости газировки и других сладких напитков является одной из главных угроз для здоровья всего человечества, так как чрезмерное употребление сладких газированных напитков каждый год приводит к смерти 184 тысяч человек. Такие выводы врачи и диетологи опубликовали в журнале Preventing Chronic Disease.

По данным исследователей, за последние 27 лет в большинстве стран цена на газировку упала от 71% до 89%. При этом, цена на обычную воду или осталась прежней, или выросла в цене. В результате, чистая питьевая вода стоит столько же или даже дороже смертельной газировки.

Низкие цены на газировку мешают борьбе с ожирением и сахарным диабетом. Как утверждают исследователи, газированные напитки являются «бомбами замедленного действия», потому что до 45 лет их употребляет практически каждый молодой человек, а это в свою очередь приводит к развитию диабета и ожирения. Согласно статистике 2010 года, сладкие напитки, в том числе газировки, пакетированные соки, энергетики, холодные чаи привели к 133 тысячам смертям от диабета, 45 тысячам смертям от сердечно-сосудистых заболеваний и к 6450 летальным исходам от рака.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю