Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ученые узнали историю звездообразования Вселенной

Телескопы ALMA показали скрытые резервуары турбулентного газа в отдаленных галактиках

Ученые при помощи комплекса радиотелескопов ALMA впервые обнаружили молекулы СН + в дальних звездных галактиках. Это дает представление об истории звездообразования Вселенной.

Научная работа опубликована в журнале Nature. ALMA используется для обнаружения турбулентных резервуаров холодного газа, окружающего дальние звездообразные галактики. Впервые обнаруженные молекулы CH + в далекой Вселенной позволяют расширить исследования и узнать историю звездообразования. Наличие этой молекулы проливает новый свет на то, как галактикам удается продлить период быстрого звездообразования.

Скорости звездообразования этих галактик, которые за год обрабатывают более 100 солнечных масс в виде пыли и газа, требуют, чтобы большие резервуары холодного молекулярного газа доставлялись к их ядрам.

Катион метилидина, CH +, является наиболее полезной молекулой для таких исследований, потому что он не может образовываться в холодном газе без входной надтепловой энергии, поэтому его присутствие указывает на диссипацию механической энергии или сильное ультрафиолетовое облучение.

Галактические ветры поддерживают турбулентность в масштабах галактик, перерабатывая эти среды в многофазные гравитационные связанные резервуары. Тем не менее, скорость массового оттока оказывается недостаточной для баланса скоростей звездообразования. Поэтому для этих резервуаров требуется другой массовый ввод, который может быть обеспечен продолжающимися слияниями холодного потока.

Результаты ученых показывают, что галактическая обратная связь вместе с турбулентностью и гравитацией расширяет фазу звездообразования галактики вместо ее уменьшения.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке