Сегодня:
$
Нефть
Золото

Учительница из Канады за работу с эскимосами получила «Мировую премию учителя» в размере 1 миллиона долларов

Канадская учительница Мэгги Макдонелл, преподающая в маленькой деревушке Квебека, выиграла ежегодную «Мировую премию учителя» в размере 1 миллиона долларов.

Макдонелл преподает в отдаленной арктической деревне Салуит, в которой проживает порядка 1300 человек. Добраться до Салуит можно только по воздуху. В этой деревушке учителя не задерживаются. Из-за изолированности и сурового климата в деревне высок уровень употребления наркотиков и алкоголя. Среди молодежи высокий уровень самоубийств. Только в 2015 году, по словам Макдонелл, с собой покончили шестеро молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет.

Макдонелл разработала специальную программу по предупреждению самоубийств. Проводит уроки правильного питания. Открыла фитнес-зал для жителей деревушки. Работа, направленная на улучшение жизни всего поселения, сделали Макдонелл неоспоримой победительницей, сообщает Associated Press.

В финал кроме Макдонелл вышли еще 10 учителей из Пакистана, Великобритании, Ямайки, Испании, Германии, Китая, Кении, Австралии и Бразилии. Награждение прошло в Дубае. Главный приз вручил шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум.

Полученный миллион долларов учительница намерена истратить на улучшении экологии в деревне и создание специальной программы, которая вернет эскимосам их традиции. Также Макдонелл уверена, что эта премия обратит внимание властей на национальное меньшинство Канады. В первую очередь, экскимосы начнут получать достойное медицинское обслуживание.

«Мировая премия учителя» учреждена благотворительным фондом Varkey GEMS для повышения престижа профессии учителя. Цель учредителей награды – отдать должное лучшим учителям мира, которые вдохновляют своих учеников и других людей вокруг себя.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке