Сегодня:
$
Нефть
Золото

Уфимцам предложили «скинуться», чтобы компенсировать дефицит городского бюджета

Жители столицы Башкирии получили письма от "инициативной группы жителей Уфы" с предложением «скинуться» на покрытие дефицита городского бюджета после проведения в городе саммитов ШОС и БРИКС. 

Фотография письма была опубликована на сайте радиостанции "Говорит Москва". Сообщается, что это одно из писем, которое разместили пользователи в социальных сетях.

«После саммитов образовались весьма существенные дефициты — дефицит Уфы к октябрю составил 1,1 млрд рублей. Давайте поможем родному городу! Попросту — скинемся! Ведь если разделить сумму дефицита на всех работающих, получится всего 4066 рублей на человека! И при том, что средняя зарплата в Башкирии уже превысила 35 тысяч рублей, нам вполне по силам собрать для мэрии Уфы такую помощь! И тогда саммиты 2020 года — наши!» — говорится в письме.

Желающим финансово поддержать городской бюджет советуют сообщить в мэрию или правительство Башкортостана о своей готовности "помочь городу и Республике в трудный момент". А там, в свою очередь, "придумают, как получить с вас деньги".

Получить комментарий администрации Башкирии журналистам не удалось.

Саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) прошел в Уфе 8-10 июля. Саммит ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) состоялся 10 июля.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке