Сегодня:
$
Нефть
Золото

Уголовное дело о подготовке к теракту направлено в суд

Управлением СК РФ, расположенным в Ростове, завершено расследование уголовного дела о подготовке к теракту, документы направлены в суд.

Как сообщает официальный сайт следственного комитета РФ, седьмым следственным управлением, расположенным в Ростове-на-Дону, главного следственного управления следственного комитета РФ закончено следствие по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной. Гражданки России обвиняются в совершении преступлений, которые предусмотрены ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205, ч. 1 ст. 205.1, ч. 2 ст. 222.1 УК РФ «приготовление к террористическому акту, содействие террористической деятельности, незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Следствие установило, что обе вышеупомянутые гражданки являются участницами запрещенных на территории России организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское Государство». Следственный комитет предполагает, что в период с октября 2015 по январь 2016 года, пребывающие под следствием гражданки, намеревались совершить религиозное самоубийство в одном из торговых центров Ростова. Для совершения подобного акта Татьяна Карпенко и Наталья Гришина изготовили специальные жилеты, начиненные взрывчатым веществом и осколками.

На данный момент следователи собрали достаточно доказательств, а по сему отправили уголовное дело с утвержденным заключением в Северо-Кавказский окружной военный суд.

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю