Сегодня:
$
Нефть
Золото

Уголовное дело против Захарченко не предполагает отставок его руководства

Уголовное дело против полковника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко не предполагает отставок министра внутренних дел Владимира Колокольцева и других руководителях МВД. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, никакой речи ни о каких отставках не идет, а до завершения следственных действий невозможно давать оценки.

Песков также отметил, что сейчас власти проводят последовательную линию на борьбу с коррупцией. Он также констатировал, что случай с Захарченко, который поражает «своими объемами», — тому подтверждение, сообщает РБК.

Врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко был задержан ФСБ 9 сентября. Его обвиняют по трем статьям УК РФ: «получение взятки в особо крупном размере», «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование законной деятельности следователя». В субботу Пресненский суд Москвы санкционировал арест Захарченко. Накануне при обыске в квартире у Захарченко были обнаружены денежные средства на сумму свыше $120 млн и €2 млн. В суде Захарченко не признал вину. Сегодня «Росбалт» сообщил, что на швейцарских счетах семьи Захарченко обнаружено около 300 млн евро.

Во вторник Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Проверкой займутся сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД и Департамента госслужбы и кадров МВД.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке