Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ: родственники исполнителя теракта в Ницце угрожают журналистам оружием

Родственники исполнителя теракта в Ницце Мохамеда Бухлеля угрожают холодным оружием журналистам, которые находятся у их дома в тунисском городе Мсакен.

Как передает агентство РИА Новости, отец Бухлеля отказался давать комментарии репортерам, а остальные члены семьи угрожают им холодным оружием. Кроме того, отмечается, что родственники террориста требуют немедленно отойти от их дома и запрещают фотографировать.

Вечером в пятницу, 14 июля, на Английской набережной Ниццы грузовик въехал в толпу людей, которые ждали салюта в честь Дня взятия Бастилии. Водитель сбил насмерть более 80 человек, еще больше 100 человек пострадали. Полицейские застрелили водителя, которым оказался 31-летний Мохамед Бухлель. 

Соседи исполнителя теракта описали его как «очень странного и одинокого мужчину». Тунисец был отцом троих детей и, по словам знакомых, находился в состоянии депрессии после расставания с женой. Последние четыре года он проживал под Ниццей и постоянно имел проблемы с законом.

NYT: на корпусе рухнувшего лайнера EgyptAir была надпись с угрозами

На корпусе упавшего в Средиземное море пассажирского лайнера авиакомпании EgyptAir была нацарапана надпись «Мы собъем этот самолет». 

Как сообщает газета The New York Times со ссылкой на сотрудников службы безопасности Египта, ее сделали сотрудники каирского аэропорта, являвшиеся членами экстремистской группировки «Братья-мусульмане», еще несколько лет назад. Отмечается, что с тех пор угрожающую надпись так и не закрасили.

Также, воспользовавшись сходством регистрационного номера самолета SU-GCC с именем президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, сотрудники аэропорта добавили к нему слова «предатель» и «убийца».

Источники издания добавили, что эти надписи были связаны с внутренней египетской политической ситуацией в то время, а не с угрозами боевиков. 

Отмечается, что во время каждого рейса компании EgyptAir в салонах пассажирских самолетов находятся двое сотрудников безопасности в штатском. По сведениям The New York Times, на борту разбившегося A320 находились трое сотрудников. Авиакомпания не поясняет, с чем было связано усиление мер безопасности.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, разбился над Средиземным морем 19 мая. На борту находились 66 человек, среди которых было десять членов экипажа. Причины падения самолета до сих пор неизвестны.

На обезглавившую ребенка няню завели уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства ребенка в Москве. Ранее сообщалось о задержании женщины, которая отрезала голову ребенку, принесла ее к станции метро и грозила себя взорвать.

«По предварительным данным, няня ребенка — гражданка одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения, дождавшись пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия», — говорится в сообщении следователей.

Там говорится, что следователи назначили подозреваемой судебно-психиатрическую экспертизу. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что задержанная находится под воздействием наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "убийство малолетнего".

Ранее было опубликовано видео с задержания. "Я ненавижу демократию. Я террористка. Я вашей смерти хочу. <…> Вы настолько заматерели, вы столько нас уничтожали. Смотрите, я смертница, я умру, через секунду конец света", — кричала женщина перед задержанием.

Полиция установила личность женщины, которая сегодня утром убила ребенка и принесла его отрезанную голову к станции метро «Октябрьское поле». Как сообщили «Московскому комсомольцу» в правоохранительных органах, этой женщиной оказалась 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, уроженка Узбекистана. 

Отмечается, что женщина была няней 4-летней девочки. Она убила ее в квартире по улице Народного Ополчения, затем отрезала ребенку голову и сожгла дом. После этого она вышла на улицу и грозила себя взорвать.

Ранее сообщалось, что подозреваемую задержали. Из-за инцидента оцепили территорию возле станции метро «Октябрьское поле».

Банк угрожает жительнице Екатеринбурга поджечь автомобиль и похитить детей

Банк «Русский стандарт» угрожает своей постоянной клиентке из Екатеринбурга. Сотрудники службы взыскания задолженностей посылают сообщения с угрозами и рассказывают соседям женщины о ее финансовых махинациях. 

По данным агентства URA.ru, у Ирины и ее мужа небольшой цветочный бизнес. Клиенткой «Русского стандарта» она является с 2007 года. Всегда платила исправно, однако этой осенью испытала некоторые финансовые трудности. В связи с этим в течение нескольких месяцев она платила только процент и страховку.

Через какое-то время на Ирину стали подозрительно смотреть соседи, а коллекторы стали присылать угрожающие сообщения.

«Оказалось, что в банке известны марки наших с мужем автомобилей. Знают, что у нас двое детей», — рассказывает Ирина.

«Участились поджоги автомобилей марок BMW и „Мерседес“. Также хищение детей стало актуальным. Как часто у вас дети гуляют одни?" — написано в одном из сообщений от сотрудников банка. «Вы ищете проблем на одно место», — говорится в другом. 

Женщина намерена обратиться с жалобой в прокуратуру, однако по действующему законодательству уголовно наказуема только угроза убийством или причинения тяжкого вреда здоровью.

По словам адвоката Алексея Захарова, для привлечения к ответственности необходимо доказать, что у потерпевшего имелись основания опасаться этой угрозы, то есть она была конкретной и реальной. 

Власти Франции предупредили Европу о новых терактах

Французские власти знают о новых готовящихся атаках террористов. По словам премьер-министра Мануэля Вальса, теракты возможны в других европейских государствах.

Он отметил, что властям известно о подготовке терактов во Франции. "Мы знаем, что операции готовились и продолжают готовиться, причем не только против Франции, но также против других европейских государств", — заявил премьер французской радиостанции RTL.

Он также подтвердил информацию о том, что организация нападения на Париж готовилась из Сирии.

В Париже в ночь на 14 ноября произошла серия терактов. Неизвестные расстреляли людей в одном из ресторанов и на рок-концерте в театре "Батаклан", три взрыва прогремели возле стадиона "Стад де Франс". По последним оценкам, погибли 129 человек, пострадали около 350.

Материалы «Практика» о трагедии в Париже:

https://praktika.ru/tags/32442

Медработникам, собирающимся прийти на митинг, грозят увольнениями

Врачам и медперсоналу, которые собираются прийти на митинг под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!» 2 ноября  на Суворовскую площадь, грозят увольнениями. Об этом Практикау сообщил организатор мероприятия Александр Аверюшкин.

"Угрозы исходят от администраций больниц. Сотрудникам заявляют, что если кто-то из них будет замечен на мероприятии, то последуют незамедлительные увольнения. Есть много разных способов принудить написать заявление об уходе", — заявляет Аверюшкин. Он также сообщил, что реакция на митинг у всех учреждений разная: в некоторых, наоборот, информируют сотрудников о приближающейся акции.

 Поводом для митинга стали закрытия и реорганизации медучреждений и увольнения медработников. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю