Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ: родственники исполнителя теракта в Ницце угрожают журналистам оружием

Родственники исполнителя теракта в Ницце Мохамеда Бухлеля угрожают холодным оружием журналистам, которые находятся у их дома в тунисском городе Мсакен.

Как передает агентство РИА Новости, отец Бухлеля отказался давать комментарии репортерам, а остальные члены семьи угрожают им холодным оружием. Кроме того, отмечается, что родственники террориста требуют немедленно отойти от их дома и запрещают фотографировать.

Вечером в пятницу, 14 июля, на Английской набережной Ниццы грузовик въехал в толпу людей, которые ждали салюта в честь Дня взятия Бастилии. Водитель сбил насмерть более 80 человек, еще больше 100 человек пострадали. Полицейские застрелили водителя, которым оказался 31-летний Мохамед Бухлель. 

Соседи исполнителя теракта описали его как «очень странного и одинокого мужчину». Тунисец был отцом троих детей и, по словам знакомых, находился в состоянии депрессии после расставания с женой. Последние четыре года он проживал под Ниццей и постоянно имел проблемы с законом.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

NYT: на корпусе рухнувшего лайнера EgyptAir была надпись с угрозами

На корпусе упавшего в Средиземное море пассажирского лайнера авиакомпании EgyptAir была нацарапана надпись «Мы собъем этот самолет». 

Как сообщает газета The New York Times со ссылкой на сотрудников службы безопасности Египта, ее сделали сотрудники каирского аэропорта, являвшиеся членами экстремистской группировки «Братья-мусульмане», еще несколько лет назад. Отмечается, что с тех пор угрожающую надпись так и не закрасили.

Также, воспользовавшись сходством регистрационного номера самолета SU-GCC с именем президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, сотрудники аэропорта добавили к нему слова «предатель» и «убийца».

Источники издания добавили, что эти надписи были связаны с внутренней египетской политической ситуацией в то время, а не с угрозами боевиков. 

Отмечается, что во время каждого рейса компании EgyptAir в салонах пассажирских самолетов находятся двое сотрудников безопасности в штатском. По сведениям The New York Times, на борту разбившегося A320 находились трое сотрудников. Авиакомпания не поясняет, с чем было связано усиление мер безопасности.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, разбился над Средиземным морем 19 мая. На борту находились 66 человек, среди которых было десять членов экипажа. Причины падения самолета до сих пор неизвестны.