Сегодня:
$
Нефть
Золото

Угрозы противников “Матильды” не испугали пользователей соцсетей

Менее 2% участников опроса "Практики" откажутся от похода в кино по соображениям безопасности

Пользователи соцсети “ВКонтакте” в большинстве своем собираются посмотреть фильм Алексея Учителя “Матильда”, несмотря на резонанс вокруг картины и заявления ее противников.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный на официальной странице “Практики” в ВК. О том, что они боятся идти на фильм из-за действий протестующих, заявили лишь 1,2% опрошенных.

Треть участников опроса – 33,3% – сказали что посмотрят ленту, а шумиха и резонанс вокруг ее выхода только привлекают их внимание. Этот ответ стал самым популярным. При этом 18,8% опрошенных уверяют, что хотели посмотреть фильм еще до того, как он стал предметом бурной общественной дискуссии. Приблизительно равное количество людей заявили, что тема “Матильды” их совсем не интересует и что им более интересен медийный фон вокруг картины, чем она сама – 22,4% и 21,8% соответственно.

Тех кто негативно относится к самой идее фильма и осуждает его, набралось всего 2,4% от общего числа опрошенных.

Ранее “Практика” сообщала о том, что угрозы противников картины заставили объединенную сеть кинотеатров “Синема парк” и “Формула кино” отказаться от проката “Матильды”. Их решение не поддержала сеть “Монитор”, имеющая кинотеатры на юге России, Северном Кавказе и в Подмосковье. Представитель сети заявил, что “Матильду” покажут, обеспечив безопасность зрителей.

Как писала “Практика”, угрозы насилия от противников фильма заставили министра культуры РФ Владимира Мединского обратиться к главе МВД с просьбой обеспечить безопасность премьеры.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке