17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

УК в Подмосковье перекрыла подъезд к домам должников

Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области возбудило уголовное дело по статье «Самоуправство» (ч. 1 ст. 330 УК РФ) из-за нарушения прав жителей коттеджного поселка Новое Аристово. Управляющая компания перекрыла подъезд к домам жителям, задолжавшим за коммунальные услуги.

«Как установлено следствием, руководство управляющей компании коттеджного поселка ООО «Авангард+» в июне 2017 года самовольно, вопреки действующему законодательству, а также вступившему в законную силу решению Солнечногорского городского суда, дав соответствующее указание сотрудникам ЧОП, осуществляющим охрану территории поселка, исключило проезд на нее жителей, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг», — сообщает пресс-служба СКР.

Разобраться в ситуации распорядился лично председателя Следственного комитета России Александр Бастрыкин после того, как в СМИ появилась история о самоуправстве управляющей компании.

По словам местных жителей, УК самовольно поднимает тарифы. Только плата за обслуживание домов и территории составляет 9 тысяч рублей в месяц. При этом, неоднократные обращения жителей и в УК, и в полицию остались без ответа.

«В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и установление конкретных лиц, его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СКР.

comments powered by HyperComments