Сегодня:
$
Нефть
Золото

Тереза Мэй официально назначена премьер-министром Великобритании

Королева Великобритании Елизавета II назначила Терезу Мэй главой правительства.  Елизавета II также предложила Мэй сформировать правительство.

 

 

Как сообщает BBC, ранее Мэй посетила Букингемский дворец. До нее туда прибыл предыдущий премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, который сообщил о своей отставке. Королева ее приняла.

В Великобритании умерла раненная при покушении член парламента

В Великобритании умерла член парламента и депутат от Лейбористской партии Джо Кокс, ранее получившая огнестрельные и ножевые ранения.

Об этом сообщил начальник полиции Западного Йоркшира Ди Коллинз, передает The Guardian.

Ранее сообщалось, что на депутата от Лейбористской партии напали в Берстолле неподалеку от Лидса. Инцидент произошел на улице возле библиотеки, рядом с которой Кокс должна была встретиться с избирателями.

В Великобритании на депутата парламента совершено покушение

В Великобритании на депутата от Лейбористской партии и члена парламента Джо Кокс совершено покушение, она находится в реанимации.

Кокс получила тяжелые ранения в ходе нападения, которое произошло недалеко от ее офиса в городе Бирсталл, сообщает The Telegraph.

Нападавший, 52-летний мужчина, перед тем, как выстрелить в политику, кричал: «Британия – первая!». Он был задержан. Состояние Кокс оценивается как критическое, она находится в реанимации.

После произошедшего лейбористы, ранее выступавшие за сохранение членства Великобритании в ЕС, приостановили начатую компанию. О запуске ее они сообщали в мае.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза назначен на 23 июня.

Пограничники обстреляли машину, на скорости прорывавшуюся в Украину

Ростовские пограничники открыли огонь по машине россиянина, пытавшегося на скорости прорваться в Украину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Инцидент произошел на западной окраине Донецка Ростовской области. Сообщается, что пограничники увидели «Ниву», когда та разгонялась по направлению к украинской территории.

«Когда до линии границы остались считанные метры, пограничники попытались его остановить. Однако злоумышленник не отреагировал и направил свой внедорожник на преградивших ему путь пограничников. Пограничники были вынуждены применить оружие», — рассказали в пресс-службе.

В настоящее время нарушитель задержан, в его отношении возбуждено административное дело. О причинах прорыва на территорию соседнего государства не сообщается.

В Украине запретили российские фильмы, снятые после присоединения Крыма

В Украине запретили трансляции фильмов, которые были сняты в России после 2014 года. Соответствующий указ подписал президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс».

«Запрет трансляции фильмов, созданных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды, предусмотренных предыдущим предложением органов и действий, распространяется на фильмы, произведенные и (или) опубликованные (обнародованные) после 1 января 2014 года», — говорится в документе.

Закон «О внесении изменений в закон Украины "О кинематографии" относительно фильмов государства-агрессора» поступил в Верховную Раду с подписью Порошенко 20 апреля. Он вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Медведев: еще при Януковиче на Украине «не было государства»

В 2013 году на территории Украины «была промышленность», но «не было государства», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросам развития угольной промышленности в Новокузнецке.

Как передает «Интерфакс», перед этим речь на встрече шла о смертности на шахтах. Во время доклада глава Ростехнадзора Алексей Алешин рассказал, что на Украине показатель смертности на шахтах составляет примерно 1,2 человека на миллион тонн добытого угля, а в России — 0,53.

В ответ Медведев спросил: «Чего нам с Украиной-то сопоставлять? Это 2013 год? Ну, значит, промышленность там была, а государства и тогда не было».

Осенью 2013 года на Украине начались выступления Евромайдана, однако президент Виктор Янукович покинул страну только в феврале следующего года. Россия оспаривает легитимность его отстранения от власти.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю