Сегодня:
$
Нефть
Золото

Бывшие акционеры ЮКОСа начали получать компенсации

Бывшим акционерам российской нефтяной компании ЮКОС начали выплачивать компенсации при продаже активов. 

«Если вы приобрели, получили или владели обыкновенными акциями ЮКОСа или американскими депозитарными расписками (АДР) ЮКОСа в период со 2 июля 2003 года по 28 ноября 2007 года включительно, вы можете иметь право на получение компенсации при продаже активов ЮКОСа», — говорится в сообщении Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, созданной для защиты иностранных активов ЮКОСа.

На сайте Управления требованиями ЮКОС сказано, что у Фонда распределения компенсаций сейчас есть "по крайней мере" $337 млн.

Ранее представители Yukos International говорили, что общее число акционеров ЮКОСа превышает 50 тысяч.

В июле прошлого года Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсации в размере €1,87 млрд. Третейский суд в Гааге установил сумму потерь акционеров ЮКОСа от действий российских властей на уровне в $50 млрд.

В июне этого года во Франции и Бельгии судебные приставы начали арестовывать госактивы России по иску ЮКОС. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не входит в Европейскую энергетическую хартию, и будет доказывать незаконность ареста своих активов за рубежом в судебном порядке.

Ранее "Практика" узнал, что первый вице-премьер Игорь Шувалов не смог обеспечить защиту от арестов имущества Российской Федерации по делу ЮКОСа

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке