Сегодня:
$
Нефть
Золото

Украина провозгласила независимость от российского газа до 2035 года

Минэнергоугля завершило подготовку проекта Энергетической стратегии Украины до 2035 года, по которой страна провозгласит полную независимость от импорта газа из России.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины завершено доработки проекта новой энергетической стратегии Украины до 2035 года: «Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность», сообщается на официальном сайте министерства.

Украинское правительство собирается наращивать ресурсную базу и добычу углеводородов на Украине, чтобы полностью отказаться от импорта газа из России.

Подготовленный проект является базовым документом госэнергетической политики, определяет цели развития энергетического сектора в соответствии с потребностями экономического и социального развития на период до 2035 года.

Планируется, что проект будет одобрен распоряжением Кабмина Украины до конца июня 2017 года.

Ранее «Практика» сообщал, что минюст Украины планирует добиться ареста активов «Газпрома» за рубежом. Украина надеется, что западные партнеры примут ее сторону. В это время Россия будет обжаловать решение Киева по в международных инстанциях

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке