17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Украина соединит Китай и Европу

Украина намерена стать страной, которая соединит Китайскую Народную Республику и Европейский союз.

Как сообщает Синьхуа, ссылаясь на пресс-службу кабмина Украины, на конференции в честь выставки Expo-2017 в Астане вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что Украина может способствовать увеличению товарооборота между Китаем и Европой. Страна готова предложить конкурентоспособный экспорт металлургической, сельскохозяйственной и химической промышленности.

Украина также ставит своей целью наращивания доли в экономике «Пояса и пути» за счет IT-сферы, авиационной промышленности и судостроительства.

К китайской инициативе построения «Пояса и пути» Украина официально присоединилась в 2015 году. В этом году украинские власти намерены запустить регулярный контейнерный поезд по Транскаспийскому международному транспортному пути для доставки грузов из ЕС в КНР и обратно. Маршрут железнодорожного состава будет протягиваться по территории Грузии, Азербайджана и Казахстана и включать переправы через Черное и Каспийское моря.

Ранее «Практика» писал, что Украина попробует возродить речной транспорт, который поможет значительно расширить логистические возможности многих областей экономики Украины и благоприятствовать доставкам украинских товаров по всему миру.

comments powered by HyperComments