Сегодня:
$
Нефть
Золото

Украинские силовики рассекретили новейший наступательный инструмент ВС России – «Яндекс.Пробки»

Россия может использовать «Яндекс.Карты» для планирования наступательных действий на территории Украины, заявил глава службы информационной безопасности Аппарата СНБО Украины Валентин Петров.

«Яндекс.Пробки» и «Яндекс.Навигатор» в режиме онлайн передают информацию о пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины: «лучше ситуации и не придумаешь», уточнил он во время круглого стола в Киеве.

Это заявление спровоцировало бурную реакцию в соцсетях, люди не устают удивляться тому, что это не шутка. Украинский журналист Антон Задорожный написал у себя в Facebook: «не подпускайте силовиков-комментаторов к микрофону, пожалуйста». Один из пользователей пошутил о том, что «Яндекс.Пробки» помогут объехать пробки, а потом обнаружив в высказываниях Петрова упоминание этого сервиса, написал: «мой мир никогда не будет прежним», передает «Страна.ua».

Напомним, что два дня назад президент Украины Петр Порошенко расширил список санкций для физических и юридических лиц из России. В их числе оказались сервисы «Яндекс», «Одноклассники» и «ВКонтакте».

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю