Сегодня:
$
Нефть
Золото

Украинский омбудсмен считает запрет соцсетей вмешательством государства в приватность украинцев

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская считает, что блокировка доступа к соцсетям на Украине является вмешательством государства в право на приватность украинцев.

В МИД России считают, что ограничив доступ к популярным интернет-ресурсам и соцсетям, Киев пытается заблокировать альтернативные источники информации, сообщает «украинское интернет-издание Realist. В ООН также высказали негативное мнение по поводу такого решения президента Украины.

Украинский уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сказала, что считает такие запреты вмешательством государства в право на приватность. У многих украинцев на этих страницах хранились личные фото и важные записи. А сейчас эта информация осталась неподконтрольна пользователю Украины, зато подконтрольна администрации социальных сетей.

Ранее «Практика» сообщал, что президент Украины Петр Порошенко в мае подписал решение, согласно которому запретил доступ всем украинцам к социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и интернет-ресурсам «Яндекс» и Mail.ru. Указ начал действовать 17 мая.

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю