Сегодня:
$
Нефть
Золото

Украинского хакера приговорили в США к 2,5 годам и $3 млн компенсации

Украинский хакер Вадим Ермолович приговорен в США к 30 месяцам тюрьмы и штрафу в размере $3 млн в качестве компенсации. Об этом сообщает Министерство юстиции США.

29-летний уроженец Киева был вовлечен в международную преступную схему, в рамках которой украл и опубликовал сугубо конфиденциальную финансовую информацию, а также использовал украденные данные для сделок, которые принесли ему $30 млн незаконной прибыли, говорится в сообщении Минюста.

Приговор был вынесен 22 мая. Накануне хакер признал свою вину. В частности, он признался во взломе и краже данных компаний Marketwired LP (Marketwired), PR Newswire Association LLC (PRN) и Business Wire. Хакеры украли пресс-релизы о предстоящих объявлениях общественных компаний по прибыли, валовой прибыли, доходам и другой конфиденциальной и существенной информацией.

В преступную группу, кроме Ермоловича, входили еще два хакера и три торговца ценными бумагами и информацией. По данным следствия, трейдеры составляли «списки покупок» или «списки пожеланий» для хакеров, а затем реализовывали украденные релизы. Хакеры получали процент от сделок.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю