Сегодня:
$
Нефть
Золото

Украину могут лишить «Евровидения» из-за Юлии Самойловой

Украина может быть временно отстранена от участия в «Евровидении-2017», если в ближайшие дни не будет разрешена ситуация с российской укчастницей Юлией Самойловой, заявила глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре.

Запрет на участие Самойловой в EBU назвали неприемлемым. По словам Делтенре, такого не было за 60-летнюю историю конкурса.

«Я глубоко сожалею, что Евровидение используют для политических игр. Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их, а не настраивать друг против друга», – прокомментировала Делтенре свою позицию швейцарскому изданию Blick.

Сейчас EBU ведет переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом, так как «только эти два человека» могут отменить запрет Самойловой на въезд на Украину.

Также в EBU рассматривают вариант о предоставлении телемоста для русской участницы. Но, как признала сама Делтенре, это противоречит уставу конкурса и ущемляет право участника представить свою песню со сцены наравне со всеми.

Как сообщалось ранее, СБУ запретила въезд участнице Евровидения от России Юлии Самойловой на три года из-за участия в фестивале, который проходил в Крыму в 2015 году.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке