Сегодня:
$
Нефть
Золото

Улицу в Новой Москве назовут в честь повстанца в Собиборе Печерского

В 1943 году заключенные бежали из лагеря смерти в Польше

Улицу в Новой Москве назовут в честь Александра Печерского, поднявшего восстание в Собиборе.

Топонимическая комиссия Москвы поддержала предложение Российского военно-исторического общества по этому вопросу, сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.

«В ближайшее время в честь Александра Печерского будет названа улица на территории Новомосковского административного округа. Это участок автодороги, начинающийся от Боровского шоссе и ведущий в сторону Троицка», – сказали в пресс-службе.

В 1943 году заключенные под предводительством лейтенанта Красной Армии Александра Печерского бежали из лагеря смерти Собибора, организованного нацистами в Польше. «Новая улица имени Печерского, наряду с художественным фильмом Константина Хабенского, премьера которого ожидается весной – достойный вклад в сохранение памяти о его подвиге», – рассказал Владислав Кононов.

Художественный фильм «Собибор» режиссера и исполнителя главной роли Константина Хабенского создают при поддержке Российского военно-исторического общества. Его фрагмент уже посмотрел Президент России Владимир Путин вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Ранее Рraktika.ru сообщала, что Владимир Путин во время встречи с Биньямином Нетаньяху подарил ему оригинал письма, которое Оскар Шиндлер писал своей супруге.

 

 

Оставить комментарий

avatar