Сегодня:
$
Нефть
Золото

Улюкаев лично получил 2 млн долларов от Сечина

Это заявление было сделано во время оглашения письменных доказательств в суде

Обвиняемый в коррупции экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев получил $2 млн лично из рук главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Прокурор Борис Непорожный сделал такое заявление во время оглашения письменных доказательств по делу Улюкаева в Замоскворецком суде, его слова приводит «Интерфакс».  По данным следствия, Улюкаев требовал $2 млн за содействие при сделке по приватизации «Башнефти» и за положительную оценку компании «Роснефть».

Игорь Сечин сообщил о противоправном предложении Улюкаева главе службы безопасности «Роснефти» Олегу Феоктистову, а тот, в свою очередь, уведомил директора ФСБ Александра Бортникова. 31 октября 2016 года в офисе «Роснефти» Сечин передал $2 млн Улюкаеву в присутствии Феоктистова. При отказе передавать средства Улюкаев пригрозил создавать в будущем помехи деятельности компании Сечина.

Алексей Улюкаев ранее на своем процессе заявил, что на получение взятки его спровоцировал Игорь Сечин, как сообщала «Практика». Позднее глава «Роснефти» ответил на обвинения экс-министра.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю