Сегодня:
$
Нефть
Золото

Умер актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда

В вторник, 23 мая на 89 году жизни умер легендарный британский актер сэр Роджер Мур, который сыграл Джеймса Бонда. У артиста был рак.

Британскому актеру Роджеру Муру было 89 лет. 23 мая он ушел из жизни, по сообщению газеты Independent. Об этом стало известно из сообщения на страничке актера в соцсети Twitter, которое написали его дети. Мур скончался в Швейцарии после «короткой, но мужественной битвы с раком».

Мур был третьим актером, сыгравшим британского секретного агента Джеймса Бонда, в семи художественных фильмах, выпущенных между 1973 и 1985 годами, которые были основаны на книгах Яна Флеминга.

14 октября 1927 года он родился в Стоквелле, учился в Королевской академии драматических искусств. Мур осознал, что может стать претендентом на роль агента 007 после того, как Шон Коннери объявил в 1966 году, что он больше не будет играть эту роль.

Он согласился с предложением продюсера Альберта Броколли сниматься в фильмах в 1972 году, написав в своей автобиографии, что ему пришлось постричься и похудеть для роли, прежде чем сыграть главную роль в фильме «Live and Let Die» 1973 года.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю