Сегодня:
$
Нефть
Золото

Умер самый старый миллиардер Дэвид Рокфеллер

Представитель династии американских предпринимателей Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года во сне в своем доме в городке Покантико-Хиллс.

Дэвид Рокфеллер был внуком Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя компании Standard Oil и первого долларового миллиардера в истории человечества. Он родился в Нью-Йорке 12 июня 1915 года. Окончил Гарвардский университет. Учился в Лондонской школе экономики и политических наук. Во время Второй мировой войны Рокфеллер работал на военную разведку в Северной Африке и Франции. В 1946 году он начал бизнес-карьеру в Chase Manhattan Bank. В 1961 году стал президентом этого банка. В 1981 году ушел в отставку по достижению максимально возможного для службы возраста, сообщает AP.

Рокфеллер известен как убежденный глобалист и идеолог неоконсерватизма. На протяжении многих лет он был участником заседаний Бильдербергского клуба, входил в его «комитет управляющих». Он выступал за оказание помощи экономикам стран третьего мира, так как это, по его мнению, создаст клиентов для американских продуктов.

Он стал последним из Рокфеллеров, который держал все капиталы семьи в одних руках. Как сообщает издание, Дэвид Рокфеллер всегда исправно платил налоги и считал, что большие богатства несут большую ответственность, поэтому значительную часть своих доходов тратил на благотворительность. Поэтому, несмотря на богатство и влияние семьи, в рейтинге Forbes он занял 581 место, его состояние оценено в 3.3 млрд долларов.

Вместе с тем Дэвид Рокфеллер был фанатичным сторонником ограничения и контроля рождаемости во всемирном масштабе, сообщает REGNUM. Опасение Дэвида Рокфеллера вызывало растущее потребление энергии и воды, а также загрязнение атмосферного воздуха из-за роста населения Земли. На конференции ООН в 2008 году призвал Всемирную организацию найти «удовлетворительные способы для стабилизации численности населения Земли».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке