Сегодня:
$
Нефть
Золото

Управление ООН по борьбе с терроризмом может быть учреждено на следующей неделе

Генеральная Ассамблея ООН на следующей неделе может одобрить создание управления по борьбе с терроризмом, которое, как ожидается, возглавит представитель России.

На следующей неделе ожидается формальное принятие резолюции. Глава создаваемой структуры будет назначаться генеральный секретарем ООН и будет иметь статус заместителя генсека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на офис председателя Генассамблеи. По словам официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика, проект бюджета одобрен Пятым комитетом ГА ООН, и процесс приема на работу заместителя генсека продолжается. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш после теракта в Тегеране заявил о необходимости всем странам вместе работать в борьбе с терроризмом, укрепляя в то же время универсальные права и ценности мирового сообщества.

Напомним, что ранее сегодня замдиректора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов сообщил журналистам, что Россия выдвинула свою кандидатуру на пост заместителя генсека по борьбе с терроризмом. Антониу Гутерриш заверил, что на этот пост будет назначен представитель России, отметил Феоктистов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке