Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве выставили на аукцион старую усадьбу за 173 млн рублей

В Москве выставили на аукцион усадьбу Г.И.Крюкова-Стариковых-Н.Ф.Ильина, расположенную в Таганском районе столицы, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

Начальная стоимость здания составляет 173 млн рублей. «Объект расположен в историческом районе с развитой инфраструктурой в центре Москвы, в непосредственной близости от двух станций метро – «Таганская» и «Марксистская». Объект может заинтересовать инвестора не только своим удобным местоположением, но и назначением – оно свободное", – цитирует пресс-служба главу департамента столицы по конкурентной политике Геннадия Дегтева.

При этом усадьба является объектом культурного наследия регионального значения, и будущий владелец обязан обеспечить его сохранность. Аукцион состоится 24 июля 2015 года.

Усадьба расположена на улице Таганская 24. Это двухэтажное здание площадью больше 750 кв. метров. Главный дом городской усадьбы второй половины XVIII века построили в 1860 году по проекту архитектора Яковлева. Вытянутое здание, окружённое каменной оградой с пилонами, сохранилось со времён старой каменной Москвы, когда при оформлении городских сооружений пользовалась популярностью резьба из камня. Особняк принадлежал в разное время Г.Крюкову, семье Стариковых, затем Н.Ильину.

"Практика" составил полную историю Таганской площади с 1900 года по наши дни в рамках цикла материалов о московских площадях.

Оставить комментарий

avatar

В музее-усадьбе «Архангельское» сменился директор

Директор музея-усадьбы "Архангельское" Андрей Бусыгин освобождён от должности. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в министерстве культуры.

"Андрей Евгеньевич Бусыгин покинул пост по состоянию здоровья", – заявили в пресс-службе ведомства. Вместо него директором назначен бывший руководитель Музея техники Вадим Задорожный.

Интернет-изданию The Village в "Архангельском" подтвердили кадровую перестановку. «Бусыгина уволили вчерашним числом. Говорят, что по собственному желанию. Сегодня наш новый директор Вадим Задорожный», —рассказали изданию в музее-усадьбе, добавив, что всё случилось «очень неожиданно» и все сотрудники «в шоке».

Уволенный Андрей Бусыгин с 2008 по 2013 года занимал должность замминистра культуры. Его назначили руководителем музея в марте 2013 года.

Усадьба «Архангельское» — дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Музей находится в Красногорском районе Московской области и славится своей красотой, парк усадьбы называют "подмосковным версалем". В усадьбе проводятся концерты, фестиваль «Усадьба Джаз».