Сегодня:
$
Нефть
Золото

В 2016 году в Москве на штрафстоянки забрали на 10% меньше машин

В 2016 году в Москве за нарушение правил парковки на специализированные стоянки было перемещено 185 061 транспортных средств.

На вызволение своих автомобилей жители Москвы и Подмосковья и гости города потратили почти 903 млн рублей, не считая штрафов за нарушение ПДД, а также услуг по хранению автомобиля.

Как подсчитали специалисты ГКУ, количество эвакуаций за восемь месяцев этого года снизилось примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – тогда на штрафстоянки было перемещено 206 493 автомобиля, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов связывает снижение количества эвакуаций не с ростом бдительности автовладельцев, как считают в АМПП, а с отсутствием свободных мест на штрафстоянках и нежеланием лишний раз вызвать социальное недовольство перед предстоящими выборами. «Дело в том, что сейчас штрафстоянки забиты — невостребованные автомобили стоят даже за забором. Кроме того, в этот предвыборный год на автомобилистов решили не давить», — заявил он.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке