Сегодня:
$
Нефть
Золото

В 2017 году на коллекторов в ФССП пожаловались примерно 5 тыс. человек

Количество жалоб на незаконные действия коллекторов в Федеральную службу судебных приставов с начала 2017 года составило порядка 5 тысяч.

Как сообщает ТАСС, исполняющая обязанности начальника управления организации ведения госреестра и контроля за деятельностью юридических лиц ФССП Анна Мещерякова заявила, что к ним в 2017 году поступило около 5 тысяч жалоб от жителей на неправомерные действия коллекторов.

«С начала 2017 года в ФССП поступило примерно 5 тысяч жалоб на коллекторов, 130 из них были признаны обоснованными», — сказала Мещерякова.

По обращениям граждан в общей сложности было составлено 173 протокола об административных правонарушениях, все протоколы были направлены в суд.

Всего за 2017 год в государственный реестр включено 121 коллекторское агентство, а одно было исключено из него.

Из-за неправомерных действий коллекторов, зафиксированных в период с 2015 по 2016 года, в законодательство были внесены поправки, регулирующие вопросы взыскания задолженностей. С 1 января в силу вступил закон, который четко регламентирует общение коллектора с должником, включая количество звонков за один день.

На компании, которые не включены в государственный реестр, будут наложены штрафы до 2 миллионов рублей. В свою очередь физические лица, ведущие незаконную коллекторскую деятельность, будут облагаться штрафами до 500 тысяч рублей.

Ранее «ЙОД» сообщал о том, что в государственный реестр включена 51 коллекторская организация.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю