Сегодня:
$
Нефть
Золото

В американском городе Элизабет-Сити может появиться памятник советским летчикам

В городе Элизабет-Сити штата Калифорния может появиться памятник советским летчикам, участвовавшим в перевозке техники и грузов в рамках программы ленд-лиза в годы Второй мировой войны. Об этом во вторник сообщил референт замминистра обороны России Александр Кирилин на слушаниях в Совете Федерации.

«Американцы не возражают установить памятник нашим летчикам, которые вместе с американскими коллегами перегоняли самолеты во время войны. Найдено место, там военная авиабаза. И на базе памятный знак, и в центре города они готовы предоставить место», — сказал Кирилин на слушаниях, посвященных вопросам сохранения и поддержания находящихся за рубежом воинских захоронений, передает ТАСС.

Ленд-лиз – государственная программа США, в рамках которой Америка поставляла своим союзникам по Второй мировой войне, в том числе СССР, все необходимое для совместной борьбы с общим врагом. В рамках программы, союзникам доставлены боеприпасы, техника, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырье, включая нефтепродукты.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке