В американском городе Лейк-Элмо сделали шоколадное пасхальное яйцо весом 45 кг

В ресторане города Лейк-Элмо (Миннесота, США) к Пасхе изготовили гигантское шоколадное яйцо весом 45 килограммов. Ресторан на протяжении почти 30 лет готовит к Пасхе такое яйцо, но в этом году оно — самое большое, сообщает издание Star Tribune.

Каждую половинку яйца потребовался один день работы – каждая состоит из восьми слоев белого шоколада, рассказывает главный кондитер ресторана Джони Марти. Затем обе половинки соединяются большим количеством белого шоколада. Когда вся конструкция была готова, кондитер украсил свое творение 240 шоколадными цветами.

Ресторан планирует демонстрировать яйцо посетителям до 23 апреля. «Люди его любят, потом что оно такое большое и непохожее на другие», — сказал Марти.

comments powered by HyperComments